Let me - Разрешите мне I hope - Надеюсь It is to be noted - Необходимо заметить. (Необходимо иметь в виду.) We have no doubt of (that) - У нас нет сомнений в . (том что.) As you may know - Как вы, наверно, знаете to take the liberty of - взять на себя смелость to draw your attention to - привлечь ваше внимание к тому что to take into consideration, to take into account - принимать во внимание the matter of great importance - дело большой важности at the present time - в настоящее время in case of necessity - в случае необходимости without fail - непременно as soon as possible - как можно скорее
1. Бокал для шампанских и игристых утонченных вин
Объем: 200 мл (Отличается от бокалов для обычных сортов шампанских вин сужением в верхней части бокала и немного большим объемом)
Используется для подачи: более утонченных шампанских вин (например для шампанского Гран Крю или винтажного шампанского). Перед подачей напитка охлаждается. Заполняется на 2/3.
2. Красное Бордо
Объем: 500 мл. (Длинная ножка)
Используется для подачи: любых красных сухих вин высших категорий.
Каких котлет на свете только нет! Рулеты, зразы, биточки, тефтельки, ежики, фрикадельки... А уж котлеты по-пожарски или по-киевски вполне могут стать изысканным деликатесом, достойным праздничного стола. Некоторые хозяйки считают, что котлеты яйцами не испортишь, а хлеб в них кладут из желания сэкономить. Как же они ошибаются! Если переборщить с белком, получатся «подошвы», а без мякиша лепешки выйдут сухими. Чтобы приготовить действительно вкусные котлетки, которые не стыдно подать даже на праздничный стол, надо знать некоторые секреты этого нехитрого блюда. Казалось бы, что сложного в приготовлении котлет?! Накрутила фарш, добавила в него лук, хлеб и яйцо, налепила лепешек и поджарила на сковородке.
• Абрикосовый сок улучшает состояние кожи, хорошо влияет на печень, полезен при близорукости. • Ананасовый сок кроме известного эффекта сжигания жиров имеет еще и «побочный эффект»: его называют напитком любви, потому что он обостряет чувства. • Апельсиновый сок превосходит большинство других по содержанию витамина С. Полезен при стрессах, неврозах и астенических состояниях. Незаменим при отравлениях и простудах. В нем много витаминов В1, В5 и В12, выполняющих роль компенсаторов при авитаминозе. • Березовый сок — поистине чудодейственный нектар, излечивающий язвы, активизирующий обмен веществ, разглаживающий морщины и повышающий работоспособность. • Боярышниковый сок богат особыми
Как бы мы ни были хороши, нам всегда хочется стать еще красивее. Или просто изменить свой облик. А потом, возможно, и жизнь. Любой психолог подтвердит — мироощущение действительно изменяется вместе с кардинальной переменой в облике. Но прежде чем отправляться к стилисту и решительно перекрашиваться, давайте узнаем немного больше о способах окрашивания волос.
Древние женщины пользовались растительными и минеральными красителями, и разнообразия цветов было немного. Современные женщины имеют возможность пользоваться широкой палитрой цветов и целым букетом приемов окрашивания.
Окрашивание
Окрашивание волос заключается в нанесении на волосы по всей их длине кр
Нет ничего вульгарнее глубокого декольте с вызывающим мини; это сочетание способно испортить даже самую прекрасную фигуру! В лучшем случае, вас заподозрят в безвкусии, в худшем – в легкомысленном поведении. Подобный вид уместен только в клипах американских рэперов.
«Никогда не выставляй напоказ все – об этом я помню всегда!» – признается модная икона Виктория Бэкхем, и мы ее полностью поддерживаем.
2. «Рыбий хвост»
Стринги, торчащие из-под джинсов, давно прозвали именно так. И если раньше это явление было довольно частым на улицах, то сегодня, к счастью, почти забыто. «Нет ничего менее привлекательного, чем за
Для приготовления пирога тесто разделяют на две равные части, Каждую ча-сть раскатывают толщиной до 1 сантиметра. Кладут один из раскатанных кусков на сковороду или лист, смазанные маслом. Равномерно раскладывают начинку и накрывают вторым раскатанным куском теста. Защипывают по краям и ставят в теплое место. Когда пирог поднимется, смазывают его взбитым яйцом, прокалывают в нескольких местах и выпекают в горячей духовке в течение получаса. Сладкий пирог, (с начинкой из повидла, в
Бисквитный торт. Яичные желтки растереть с сахаром добела, добавить ванилин, смешать с мукой и осторожно вмешать взбитые в густую пену белки. Вылить в форму (или на глубокую сковороду), смазанную маслом и обсыпанную картофельной мукой, и печь в горячей духовке. Готовый торт остудить, разрезать пополам, намазать нижнюю половину масляным кремом, накрыть второй половиной и сверху Закрасить кремом, выпуская его через бумажный фунтик или специальное приспособление (шприц). Приготовление масляного крема:
Торт имеет особенно привлекательный вид,- если его красиво оформить. Чтобы сделать крем для украшения торта, надо растереть 200 г сливочного масла со 100 г сахарной пудры, 80 г сгущенного молока, добавить чайную ложку коньяка, ванилин. Кремы делают густыми, чтобы они сохраняли приданную им форму.
Крем можно подкрасить порошком какао, подсыпав его в сливочное масло, настоем крепкого кофе, сиропом варенья. Торт сверху и с боков покрыть ровным слоем крема. Затем тоненькой деревянной палочкой нанести на поверхность рисунок рельефных украшений или надписи, по которому легче будет работать шприцем. Если нет специального шприца, можно сделат
Коврижка. Изюм перебрать, промыть и пропустить через мясорубку, смешать с сахаром или медом. Добавить топленое масло и молоко. Осторожно вмешать растертые добела с сахаром желтки и взбитые в густую пену белки. Положить гвоздику, соль, соду и, размешивая, всыпать муку пшеничную, доводя тесто до консистенции густой сметаны. Вылить на глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и печь в духовке. Когда испечется, облить глазурью. Приготовление глазури: 3 столовые ложки сахара растворить и '/а стакана молока. Варить до густоты, пока не начнет тянуться.