Художественная резка по овощам и фруктам
Карвинг (в кулинарии) — это искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также про другим продуктам питания (сыру, шоколаду, колбасным изделиям и т. д.). Слово происходит от английского carving - "вырезание". Для карвинга профессионалы используют специальные карбовочные ножи.
Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке (его родиной считается Таиланд) и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Сегодня искусство карвинга стало весьма популярным. Оно доступно каждому. Главное - желание и творческий подход к делу!
Художественные работы, выполненные методом карвинга, недолговечны. Но они настолько оригинальны, что нельзя рассматривать карвинг лишь как украшение блюд – это создание особой атмосферы за столом. Недром мастера карвинга сейчас очень востребованы в ресторанном бизнесе.
Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке (его родиной считается Таиланд) и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Сегодня искусство карвинга стало весьма популярным. Оно доступно каждому. Главное - желание и творческий подход к делу!
Художественные работы, выполненные методом карвинга, недолговечны. Но они настолько оригинальны, что нельзя рассматривать карвинг лишь как украшение блюд – это создание особой атмосферы за столом. Недром мастера карвинга сейчас очень востребованы в ресторанном бизнесе.
Всего комментариев: 0 | |