СОГОРТ » SOGORT
Приветствую Вас, Гость | RSS
А ТЫ это ЧИТАЛ?
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Коктейль Бар » Как готовить Компот? рецепты Компота

Готовим Компот, рецепты Компота

Готовим Компот, рецепты Компота

Компот очень популярен в нашей стране еще со времен древней Руси. Компот можно сделать из любых ягод и фруктов (свежих , сушеных, консервированных), а также из их смеси. Компоты восхитительно утоляют жажду и являются замечательным источником пополнения организма витаминами. Часто компот перед подачей к столу остуживают. Так же компоты благодаря возможности их консервирования можно хранить долгое время. Приведенные рецепты рассчитаны на 6 персон .



Компот из свежих яблок
500 г яблок
150 г сахара
цедра лимона или апельсина
1 л воды
корица с сахаром (пакетированная)
Рецепт приготовления: Яблоки разрезать, вырвать сердцевину и поместить в кастрюлю с горячей водой. присоединить сахар и варить 10 минут , пока яблоки не станут мягкими. В готовый компот положить по вкусу корицу и цедру лимона или апельсина. Компот охладить перед подачей к столу.
Если компот готовят из зрелых антоновских яблок, то их надо довести до кипения и сразу снять с пламени .


Компот из груш
500 г груш
100 г сахара
1 г лимонной кислоты
1 л воды
Рецепт приготовления: Груши разрезать, вытащить сердцевину. В кастрюлю всыпать сахар, нагнать горячую воду и впихнуть груши. Варить компот 10 миновать на небольшом огне, пока груши не станут мягкими . В готовый напиток добавить лимонную кислоту. Если груши очень спелые, то компот варить не надобно , достаточно довести жидкость до кипения, остудить и разлить .


Компот из слив
500 г слив
150 г сахара
1 л воды
Рецепт приготовления: Из слив вытащить косточки. В кастрюлю всыпать сахар, прибавить горячую воду и помешать . Затем лобавить туда сливы, довести напиток до кипения и томить на низком огне 2 минуты .


Компот из абрикосов
500 г абрикосов
150 г сахара
1 л воды
Рецепт приготовления: Из абрикосов вытянуть косточки и поместить их в кастрюлю с горячей водой и сахаром. Компот томить на слабом огне 2 минуты
.

Компот из персиков
500 г персиков
150 г сахара
1 л воды
Рецепт приготовления: Персики погрузить на 2 минуты в кипящую воду. потом вынуть, сбросить кожицу, вскрыть плоды напополам и вытащить косточки. В кастрюлю всыпать сахар и налить горячую воду, перемешать , чтобы сахар растаял. после этого положить в кастрюлю персики, довести до кипения и томить на малом огне 2 момента .


Компот из вишни
500 г вишни
150 г сахара
1 л воды
Рецепт приготовления: Из вишни вытащить косточки, далее положить вишневые косточки в кастрюлю, залить горячей водой, вскипятить и процедить жидкость через сито. добавить в напиток вишни и довести до кипения.


Компот из яблок и слив
250 г яблок
250 г слив
150 г сахара
1 л воды
Рецепт приготовления: Яблоки очистить и нарезать на дольки. В кастрюлю всыпать сахар, влить горячую воду, перемешать до распахивания сахара и положить яблоки. Довести до клокотания и томить на тихом пламени 10 минут. дальше в кипящий напиток опустить очищенные от косточек сливы, кипятить еще 1 минуту и убрать с огня .


Компот из яблок и вишни
250 г яблок
250 г вишни
150 г сахара
1 л воды
Рецепт приготовления: Из вишни вырвать косточки, дальше положить вишневые в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и процедить жидкость спустя сито. В полученный отвар всыпать сахар, предположить очищенные и нарезанные на дольки яблоки и томить на тихом огне 10 минут . Добавить вишни и довести компот до кипения .


Компот из яблок и малины
300 г яблок
200 г малины
150 г сахара
1 л воды

Рецепт приготовления: В кастрюлю всыпать сахар, влить горячую воду, поместить очищенные и нарезанные на дольки яблоки и томить на небольшом огне 8 минут . Малину перебрать и положить в кастрюлю с яблоками. заново довести компот до кипения и снять с огня .

Категория: Как готовить Компот? рецепты Компота | Добавил: sogort (11.05.2012)
Просмотров: 788 | Теги: Готовим Компот, рецепты Компота | Рейтинг: 5.0/1



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Категории раздела
Методы приготовления коктейлей [22]
Алкогольные коктейли [35]
Коктейли с Абсентом [2]
Коктейли с Текилой [2]
Коктейли с Ромом [2]
Коктейли с Ликером [3]
Коктейли с Водкой [4]
Коктейли с Биттером [1]
Коктейли с Бренди [1]
Коктейли с Виски [1]
Коктейли с Кальвадосом [1]
История абсента [1]
Появление абсента / Гонения и запреты абсента / Возрождение абсента
Оборудование для коктейлей [1]
Рецепты молочных коктейлей [1]
Рецепыты приготовления кваса [1]
Зимние горячительные Коктейли [4]
Зимние горячительные Коктейли, готовим алкогольный коктейль (глинтвейн, английский эгг-ног (egg-nog), кофейные горячие напитки)
ПОПУЛЯРНЫЕ ГОРЯЧИТЕЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ [16]
Как готовить Компот? рецепты Компота [2]
Как готовить Морс? Морсы - рецепты [2]
Рецепт приготовления бэйлиз [1]
Рецепт Коктейль «Black Russian» (Черный русский) [1]
Рецепт Сангрии [1]
Рецепт Гоголь-моголь [1]
Безалкогольные коктейли [9]
Готовим Наливку, рецепты Наливок [1]
Протеиновые коктейли [0]
Готовим Пунш, рецепт Пунша [1]