Готовим Компот, рецепты Компота
Компот очень популярен в нашей стране еще со времен древней Руси. Компот можно сделать из любых ягод и фруктов (свежих , сушеных, консервированных), а также из их смеси. Компоты восхитительно утоляют жажду и являются замечательным источником пополнения организма витаминами.
Часто компот перед подачей к столу остуживают. Так же компоты благодаря возможности их консервирования можно хранить долгое время. Приведенные рецепты рассчитаны на 6 персон .
Компот из свежих яблок 500 г яблок 150 г сахара цедра лимона или апельсина 1 л воды корица с сахаром (пакетированная) Рецепт приготовления: Яблоки разрезать, вырвать сердцевину и поместить в кастрюлю с горячей водой. присоединить сахар и варить 10 минут , пока яблоки не станут мягкими. В готовый компот положить по вкусу корицу и цедру лимона или апельсина. Компот охладить перед подачей к столу. Если компот готовят из зрелых антоновских яблок, то их надо довести до кипения и сразу снять с пламени .
Компот из груш 500 г груш 100 г сахара 1 г лимонной кислоты 1 л воды Рецепт приготовления: Груши разрезать, вытащить сердцевину. В кастрюлю всыпать сахар, нагнать горячую воду и впихнуть груши. Варить компот 10 миновать на небольшом огне, пока груши не станут мягкими . В готовый напиток добавить лимонную кислоту. Если груши очень спелые, то компот варить не надобно , достаточно довести жидкость до кипения, остудить и разлить .
Компот из слив 500 г слив 150 г сахара 1 л воды Рецепт приготовления: Из слив вытащить косточки. В кастрюлю всыпать сахар, прибавить горячую воду и помешать . Затем лобавить туда сливы, довести напиток до кипения и томить на низком огне 2 минуты .
Компот из абрикосов 500 г абрикосов 150 г сахара 1 л воды Рецепт приготовления: Из абрикосов вытянуть косточки и поместить их в кастрюлю с горячей водой и сахаром. Компот томить на слабом огне 2 минуты.
Компот из персиков 500 г персиков 150 г сахара 1 л воды Рецепт приготовления: Персики погрузить на 2 минуты в кипящую воду. потом вынуть, сбросить кожицу, вскрыть плоды напополам и вытащить косточки. В кастрюлю всыпать сахар и налить горячую воду, перемешать , чтобы сахар растаял. после этого положить в кастрюлю персики, довести до кипения и томить на малом огне 2 момента .
Компот из вишни 500 г вишни 150 г сахара 1 л воды Рецепт приготовления: Из вишни вытащить косточки, далее положить вишневые косточки в кастрюлю, залить горячей водой, вскипятить и процедить жидкость через сито. добавить в напиток вишни и довести до кипения.
Компот из яблок и слив 250 г яблок 250 г слив 150 г сахара 1 л воды Рецепт приготовления: Яблоки очистить и нарезать на дольки. В кастрюлю всыпать сахар, влить горячую воду, перемешать до распахивания сахара и положить яблоки. Довести до клокотания и томить на тихом пламени 10 минут. дальше в кипящий напиток опустить очищенные от косточек сливы, кипятить еще 1 минуту и убрать с огня .
Компот из яблок и вишни 250 г яблок 250 г вишни 150 г сахара 1 л воды Рецепт приготовления: Из вишни вырвать косточки, дальше положить вишневые в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и процедить жидкость спустя сито. В полученный отвар всыпать сахар, предположить очищенные и нарезанные на дольки яблоки и томить на тихом огне 10 минут . Добавить вишни и довести компот до кипения .
Компот из яблок и малины 300 г яблок 200 г малины 150 г сахара 1 л воды
Рецепт приготовления: В кастрюлю всыпать сахар, влить горячую воду, поместить очищенные и нарезанные на дольки яблоки и томить на небольшом огне 8 минут . Малину перебрать и положить в кастрюлю с яблоками. заново довести компот до кипения и снять с огня .
|