Готовим Морс, рецепты Морса
Морс считается одним из древнейших русских напитков. Его варят не только для утоления жажды , но и как лечебное снадобье . Рецепты приготовления морса включают в себя не только всем известные клюквенный и брусничный морс, но и другие рецепты ягодных морсов.
Технология приготовления морсов проста - ягоды и фрукты отжимают и получают сок, выжимки из ягод варят, а потом смешивают с этим соком. Либо выжитые соки смешивают с водой, что еще проще.
Морс из сока 2 стакана концентрированного фруктового сока 1 л воды сахар Рецепт приготовления: Сахар растворить в кипяченой воде и связать с соком.
Морс смородиновый 2 стакана черной смородины 1 стакан сахара 1 л воды Рецепт приготовления: С помощью соковыжималки получить сок из ягод черной смородины. Выжимки от ягод залить водой, вскипятить и процедить. Соединить сок и отвар, прибавить сахар.
Морс клюквенный 2 стакана клюквы 1 стакан сахара 1 л воды Рецепт приготовления: С помощью соковыжималки получить сок клюквы, добавить сахар и кипяченую воду.
Морс лимонный 2 лимона 1 стакан сахара 1 л воды Рецепт приготовления: Приготовить лимонный сок. Вскипятить воду с тонко обстриженной лимонной коркой, процедить добавить сахар, соломенный сок.
Морс яблочный 5 квашеных крупных яблок 1 стакан сахара 1 л воды Рецепт приготовления: С помощью соковыжималки получить сок из яблок, добавить сахар и кипяченую воду.
Морс малиновый 2 стакана малины 0,5 стакана сахара 1 л воды Рецепт приготовления: созревшие ягоды малины подавить и отжать сок. Выжимки затопить водой, вскипятить, процедить и связать с соком и сахаром.
Морс брусничный 2 стакана брусники 0,5 стакана сахара 1 л воды Рецепт приготовления: Бруснику размять и отжать сок. Выжимки залить водой, довести до бурления , процедить. Отвар соединить с сахаром и соком.
Морс из восхитительной смородины 2 стакана красной смородины 0, 5 стакана сахара 1 столовая ложка естественного меда 1 л воды Рецепт приготовления: Из ягод выкрутить через дуршлаг сок, добавить немного кипяченой воды и процедить. Выжимки из ягод залить водой, довести до кипения, процедить. полученный отвар сплотить с сахаром и соком.
Морс ежевичный 2 стакана ежевики 0,5 стакана сахара 1 л воды Рецепт приготовления: натаскать сок из ежевики с помощью соковыжималки или затопить ягоды водой на 3 фазы , откинуть на дуршлаг, протереть, прибавить сахар и кипяченую воду.
Морс черничный 2 стакана черники 0,5 стакана сахара 1 л воды Рецепт приготовления: Из ягод черники через дуршлаг отжать сок, добавить воды, процедить. Выжимки черники затопить оставшимся объемом воды, прокипятить и процедить. объединить полученный отвар с соком и сахаром.
Морс из эмбрионов шиповника и яблочного сока 1 стакан ягод шиповника 1 стакан яблочного сока 0,5 стакана сахара 1 столовая ложка соломенного сока Рецепт приготовления: зародыши шиповника очистить и мало нарезать, потопить холодной водой, кипятить на малом огне 5 минут . Полученный отвар процедить и соединить с яблочным соком, сахаром и соломенным соком.
Морс из калины 2 стакана ягод калины 1 л воды сахар Рецепт приготовления: Из ягод калины отжать сок, соединить его с холодной водой и прибавить сахар по вкусу.
Морс из эмбрионов боярышника 2 стакана плодов боярышника 0,5 стакана сахара
1 столовая ложка янтарного сока 1 л воды Рецепт приготовления: эмбрионы боярышника томить на низком огне в течение 1 времени , затем протереть. Напиток процедить и соединить с сахаром и яичным соком.
|