Главная » Статьи » Коктейль Бар » Методы приготовления коктейлей |
Методы приготовления коктейлейКоктейли известны уже несколько столетий. Они могут быть различными: овощными, фруктовыми, молочными, смешанными. Также коктейли делятся на безалкогольные и алкогольные. Формулы алкогольных коктейлей можно представить в таком виде: А+2В+7С. А – сладкая часть (сироп, ликер), В – кислая часть (к примеру, лимонный сок), С – крепкий алкоголь. Для приготовления коктейля понадобится шейкер, миксер, коктейльная ложка, соковыжималка, мерный бокал, стаканы, бокалы и трубочки для коктейлей. Коктейли можно подавать с обычным или цветным льдом. Популярны разноцветные коктейли, компоненты которых располагаются слоями. Для приготовления этих коктейлей все ингредиенты должны быть разных цветов и обладать различной плотностью. Для того, чтобы слои не смешались, компоненты следует наливать в бокал очень аккуратно, начиная с того компонента, который имеет большую плотность. Для того, чтобы цвета плавно переходили из одного в другой, нужно одновременно наливать с разных краев бокала два разноцветных компонента. Готовые коктейли украшают кусочками фруктов, коктейльными зонтиками. Необходимо знать, что коктейли содержат много калорий, поэтому злоупотреблять ими не рекомендуется. Но коктейли – это любимый напиток для женщин! И для того, чтобы пойти на фуршет, либо просто вечеринку, вам необходимо стильное но легкое платье! Самые лучшие платья для коктейлей вы сможете найти на нашем сайте! Огромный выбор, низкие сцены вас приятно удивят! Также на нашем сайте вы сможете найти много интересного и полезного для себя. Билд Метод приготовления, включает в себя все коктейли, приготовленные непосредственно в питьевом бокале. Этим методом обычно готовятся такие напитки, как микс-дринк, лонг-дринк, коктейли типа В&В, слоистые коктейли, горячие коктейли. (Если вы готовите напитки со льдом, то сначала в бокал кладется лед, потом наливается спиртное, а затем наполнитель - т.е. алкогольные напитки). Стир Приготовление в смесительном стакане. Применяется для охлаждения легкосмешиваемых компонентов. Этим методом готовятся такие коктейли, как "Мартини" и "Манхэттен". Коктейли, приготовленные этим методом, подаются охлажденными, безо льда и, как правило, в коктейльной рюмке, которую следует предварительно охладить. Коктейли по этому методу готовятся следующим образом: смесительный бокал наполняется на 2/3 льдом, затем наливаются все компоненты и перемешиваются барной ложкой вращательным движением вдоль стенок смесительного бокала в течение 5-6 сек., после чего приготовленный напиток процеживается через стрейнер в питьевой бокал. Шейк Метод приготовления в шейкере. Применяется для взбивания трудносмешиваемых компонентов, таких как ликеры, соки, сиропы, яйца, сливки и т.д. Например - коктейли "Маргарита", "Золотой Кадиллак", "Парадиз". Коктейли в шейкере готовятся так: шейкер заполняется на 2/3 льдом, наливаются компоненты, затем содержимое энергично взбивается продольными движениями до тех пор, пока шейкер не запотеет снаружи. После чего он процеживается в бокал. Бленд Применяется для приготовления коктейлей с большим количеством льда -"Фрозен" (замороженный), например "Фрозен Маргарита", а также для коктейлей с фруктами - "Банановый Дайкири". Коктейли в блендере готовятся следующим образом. "Фрозен": в стакан блендера насыпается необходимое количество льда и наливаются все компоненты, после чего он устанавливается в основание блендера и включается. Когда лед раздробится до однородной снежной массы, коктейль готов и выливается в питьевой бокал вместе со льдом. Если вы готовите в блендере коктейль с фруктами, в первую очередь нужно отделить фрукты от кожуры, семечек, косточек, мелко нарезать и положить в стакан блендера, затем положить лед и налить все компоненты. Приготовленный коктейль процедить или слить в бокал (в зависимости от консистенции). Используйте для приготовления ваших коктейлей фрукты с однородной массой, - например, бананы, киви, клубнику, дыню, манго. | |
Просмотров: 1066
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |