Коврижка. Изюм перебрать, промыть и пропустить через мясорубку, смешать с сахаром или медом. Добавить топленое масло и молоко. Осторожно вмешать растертые добела с сахаром желтки и взбитые в густую пену белки. Положить гвоздику, соль, соду и, размешивая, всыпать муку пшеничную, доводя тесто до консистенции густой сметаны. Вылить на глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и печь в духовке. Когда испечется, облить глазурью. Приготовление глазури: 3 столовые ложки сахара растворить и '/а стакана молока. Варить до густоты, пока не начнет тянуться.
Виноградный сок. Виноград освободите от лозы, ягоды помните толкушкой в металлической посуде, сок сцедите через дуршлаг. Обычно из килограмма винограда получается 600—700 г сока. Шкурки ягод, богатые витаминами и кислотами, рекомендуется использовать для приготовления искусственного виноградного сока. Их кладут в кастрюлю, заливают водой (2 стакана на 1 кг ягод), кипятят, затем процеживают через дуршлаг. В сок добавляют по вкусу сахар, сливают в посуду и закупоривают.
Томатный сок и паста. Отберите хорошо созревшие помидоры, вымойте, уложите в металлическую кастрюлю и поставьте на огонь. Воды в кастрюл
Виноградный сок. Виноград освободите от лозы, ягоды помните толкушкой в металлической посуде, сок сцедите через дуршлаг. Обычно из килограмма винограда получается 600—700 г сока. Шкурки ягод, богатые витаминами и кислотами, рекомендуется использовать для приготовления искусственного виноградного сока. Их кладут в кастрюлю, заливают водой (2 стакана на 1 кг ягод), кипятят, затем процеживают через дуршлаг. В сок добавляют по вкусу сахар, сливают в посуду и закупоривают.
Томатный сок и паста. Отберите хорошо созревшие помидоры, вымойте, уложите в металлическую кастрюлю и поставьте на огонь. Воды