Бисквитный торт. Яичные желтки растереть с сахаром добела, добавить ванилин, смешать с мукой и осторожно вмешать взбитые в густую пену белки. Вылить в форму (или на глубокую сковороду), смазанную маслом и обсыпанную картофельной мукой, и печь в горячей духовке. Готовый торт остудить, разрезать пополам, намазать нижнюю половину масляным кремом, накрыть второй половиной и сверху Закрасить кремом, выпуская его через бумажный фунтик или специальное приспособление (шприц). Приготовление масляного крема:
Торт имеет особенно привлекательный вид,- если его красиво оформить. Чтобы сделать крем для украшения торта, надо растереть 200 г сливочного масла со 100 г сахарной пудры, 80 г сгущенного молока, добавить чайную ложку коньяка, ванилин. Кремы делают густыми, чтобы они сохраняли приданную им форму.
Крем можно подкрасить порошком какао, подсыпав его в сливочное масло, настоем крепкого кофе, сиропом варенья. Торт сверху и с боков покрыть ровным слоем крема. Затем тоненькой деревянной палочкой нанести на поверхность рисунок рельефных украшений или надписи, по которому легче будет работать шприцем. Если нет специального шприца, можно сделат