21:39 Как консервировать овощи, как закатывать банки? Полезные советы от СОГОРТ РУ!!! |
Как консервировать овощи, как закатывать банки? Полезные советы от СОГОРТ РУ!!!Не менее приятно и полезно иметь помимо консервов плодово-ягодных и овощные. Их приготовление также несложно. Руководством к изготовлению некоторых овощных консервов могут служить следующие рецепты. Консервы из Синих баклажанов. Нарежьте баклажаны кружками толщиной примерно 1 см. Опустите на 10 минут в подсоленную кипящую воду (1 столовая ложка соли на 4 литра воды), добавив в нее 1 чайную ложку соды. Выньте баклажаны шумовкой и сложите в холодную воду. Остывшие баклажаны откиньте на решето или дуршлаг и сложите в банки. Залейте горячим рассолом, приготовленным из расчета 20 г соли на 1 л воды, укупорьте банки и стерилизуйте баклажаны в течение 2 часов в кипящей воде. Консервы из зеленой фасоли. Молодую зеленую фасоль в стручках очистите от боковых полосок. Вымойте и сварите в воде, добавив немного растительного масла. Вынимая фасоль шумовкой, уложите ее в банки, залейте отваром, укупорьте банки и стерилизуйте фасоль 1 час 30 минут. Солить фасоль надо при употреблении. Консервы из зеленого горошка. Вылущенный недозрелый горох залейте холодной водой, добавьте на каждый литр воды полчайной ложки сахара и варите полчаса. Остудите горох, шумовкой разложите по банкам, залейте отваром, укупорьте банки и стерилизуйте в течение 30 минут в кипящей воде. Консервированные помидоры. Рецепт 1. Спелые, но не мягкие, здоровые некрупные помидоры хорошо вымойте, вытрите насухо и наколите в нескольких местах иглой. Уложите помидоры в банки, залейте остуженной кипяченой водой. Укупорьте банки, поставьте их в теплую воду и, нагрев ее до кипения, стерилизуйте 40—50 минут. Рецепт 2. Некрупные неповрежденные помидоры одинаковой зрелости (розовые или красные) хорошо вымойте и плотно уложите в банки, перекладывая помидоры следующими пряностями (на полулитровую банку): 1 лавровый лист, 1 стручок красного перца, 5 штук гвоздики, по 3 зерна черного и душистого перца, несколько веточек укропа и петрушки, 1—2 зубца чеснока, немного хрена, 1—2 черносмородинных листа. Залейте маринадом, приготовленным из кипяченой воды, сахара, соли и уксусной кислоты (на 1 л воды 600 г 6-процентной уксусной кислоты, 160 г сахара и 70 г поваренной соли). Укупорьте банки, поставьте их в теплую воду и, доведя ее до кипения, стерилизуйте помидоры 5—7 минут (трехлитровые бутыли - 20 минут). Консервированный перец. Удалите у перца плодоножки и семена, 7ерец опустите в подсоленную кипящую воду (1 столовая ложка соли (а 4 л воды;, прибавив в нее 1 чайную ложку соды. Шумовкой переложите перец в холодную воду. Когда перец остынет, сложите его в банки и залейте холодным рассолом, приготовленным из расчета 20 г со-и на 1 литр воды. Укупорив банки, поставьте их в теплую воду, доедите ее до кипения и стерилизуйте в течение часа. Консервированные огурцы. Рецепт 1. Молодые мелкие неповрежденные огурцы хорошо вымойте, наколите иглой в нескольких местах, сложите в банки, перекладывая укропом, залейте прокипяченным и осаженным маринадом, приготовленным из 1 литра воды, 1 литра уксуса 100 г соли. Укупорьте банки. Поставьте в холодную воду и, доведя до кипения, стерилизуйте огурцы в течение 30 минут. Рецепт 2. Средние или мелкие огурцы вымойте. В полулитровые Ланки положите по 1 лавровому листику, 1 стручку красного перца, 5 штук гвоздики, по 3 зерна черного и душистого перца, немного хрена, I -2 черносмородинных листика, 1—2 зубчика чеснока, несколько веточек укропа и петрушки. Уложите плотно огурцы и залейте маринадной наливкой, приготовленной из расчёта на 7г литра кипяченой воды 300 г шестипроцентной уксусной кислоты, 80 г сахара и 35 г соли. Укупорьте банки и стерилизуйте их в кипящей воде 5—7 минут (литровые, трехлитровые бутыли стерилизуются 20 минут). Охладите банки, доливая в кастрюлю холодную воду. При изготовлении маринадной заливки надо в кипяченой воде растворить сначала сахар и соль, процедить через плотную ткань, затем добавить уксусную кислоту и хорошо размешать. Баклажаны. Испеките в духовке спелые неповрежденные баклажаны, снимите с них кожуру, мякоть пропустите через мясорубку. Наполнив и укупорив банки, стерилизуйте их в течение 1 часа в кипящей воде. Эта масса затем используется для баклажанной икры. Кабачки. Хорошо вымойте, очистите молодые кабачки, удалите семена. Мякоть нарежьте ломтиками, обжарьте в растительном масле и пропустите через мясорубку. Наполнив банки и укупорив их, стерилизуйте 65 минут. Из этой массы изготовляется кабачковая икра. |
|
Всего комментариев: 0 | |