12:21 Как приготовить ветчину? Рецепт ветчины, Полезные советы от СОГОРТ РУ!!! |
Как приготовить ветчину? Полезные советы от СОГОРТ РУ!!!Лучшие части свинины для приготовления ветчины — задние и передние окорока. Засол производят через 2—3 дня после убоя. На килограмм свинины требуется 100 г соли, 100 г воды, 5 г селитры. 10 г сахара, 0,3 г гвоздики, 0,3 г корицы, 0,2 г душистого перца, 0,2 г лаврового листа. Засол производят так: соль смешивают с селитрой и сахаром и натирают ею поверхность свинины, затем окорок кладут в кадку внутренней частью кверху. Остатками соли засыпают свинину сверху и оставляют ее в холодном месте на Ют— 12 дней. После этого нагревают под крышкой до кипения нужное количество воды вместе со всеми пряностями, затем воду охлаждают и заливают ею посоленную ветчину, размешивая соль, чтобы она растворилась и окорок весь был покрыт рассолом. Выдерживают его в рассоле 15—20 дней (в зависимости от величины окорока), затем вынимают из рассола и подвешивают, чтобы он обсох. После того, как окорок обсохнет, его можно коптить или оставить некопченным (провесным), повесив в сухом, холодном, проветриваемом помещении; |
|
Всего комментариев: 0 | |