СОГОРТ » SOGORT
Приветствую Вас, Гость | RSS
А ТЫ это ЧИТАЛ?
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Август » 2 » Как приготовить ветчину? Рецепт ветчины, Полезные советы от СОГОРТ РУ!!!
12:21
Как приготовить ветчину? Рецепт ветчины, Полезные советы от СОГОРТ РУ!!!

Как приготовить ветчину? Полезные советы от СОГОРТ РУ!!!

www.sogort.ru


Лучшие части свинины для приготовления ветчины — задние и передние окорока. Засол производят через 2—3 дня после убоя. На килограмм свинины требуется 100 г соли, 100 г воды, 5 г селитры. 10 г сахара, 0,3 г гвоздики, 0,3 г корицы, 0,2 г душистого перца, 0,2 г лаврового листа.
Засол производят так: соль смешивают с селитрой и сахаром и натирают ею поверхность свинины, затем окорок кладут в кадку внутренней частью кверху. Остатками соли засыпают свинину сверху и оставляют ее в холодном месте на Ют— 12 дней.

После этого нагревают под крышкой до кипения нужное количество воды вместе со всеми пряностями, затем воду охлаждают и заливают ею посоленную ветчину, размешивая соль, чтобы она растворилась и окорок весь был покрыт рассолом. Выдерживают его в рассоле 15—20 дней (в зависимости от величины окорока), затем вынимают из рассола и подвешивают, чтобы он обсох.

После того, как окорок обсохнет, его можно коптить или оставить некопченным (провесным), повесив в сухом, холодном, проветриваемом помещении;



Категория: Полезные советы | Просмотров: 442 | Добавил: sogort | Теги: рецепт ветчины | Рейтинг: 5.0/1



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск