15:10 Какая польза от РИСОВОЙ КАШИ, ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ и ОВСЯНКИ и т.п. |
Поговорим о пользе КАШИКаши – являются идеальным источником медленных углеводов, которые помимо этого имеют ещё массу полезных свойств. Так как помимо углеводов в них содержится растительный белок, который полезен для нашего сердца, клетчатки, которая помогает работе нашего кишечника, а так же большое количество витаминов. Подробнее о самых распространённых кашах и их свойствах читаем далее.
Рис В рисе содержится ещё больше углеводов, чем в овсянке (около 72 – 73 грамм), но и белка там естественно меньше (примерно 6,5 грамм на 100 грамм риса). Рис так же как и овес богат витаминами группы В и клетчаткой, за большое количество клетчатки его ещё называли "идеальным природным абсорбентом”, ведь благодаря ей он позволяет выводить из организма все вредные для него вещества. Единственный минус риса – его нужно уметь готовить, туже овсяную или гречневую кашу приготовить гораздо проще. К рису же нужно относиться с особой тщательностью, иначе придется просто выкинуть то, что вы приготовили. Гречневая каша Эта каша наиболее популярна в России и на просторах бывшего СССР. В гречневой каше содержится больше всего растительного белка (до 18 грамм на 100 граммов) и где-то 67 грамм углеводов. Греча так же богата витаминами группы В и клетчаткой. Гречневая каша так же как и рис отлично подходит на роль обеденной каши. Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2 |
|
Всего комментариев: 0 | |