1. голодание 2. отсутствие завтрака 3. злоупотребление нежирной пищей 4. нерегулярное питание 5. злоупотребление фруктами и соками 6. экспресс-диеты 7. низкая физическая активность 8. водный баланс: ограничение употребляемого количества воды
ЗДОРОВЫЙ ЗАВТРАК
1. Идеальное время завтрака – 7-8 часов утра, но не позднее 9-10 часов утра. 2. Здоровый завтрак должен включать пищу, содержащую белки, углеводы и клетчатку: - зерновые (каши, мюсли, тосты); - молочные продукты (молоко, йогурт, кефир, творог); - протеины (яйцо, сыр). - фрукты и овощи ( салат из свежих фруктов с йогуртом, салат из свежих овощей с растительным маслом и др.); 3. Важны положительные эмоции во время приема пищи!