СОГОРТ » SOGORT
Приветствую Вас, Гость | RSS
А ТЫ это ЧИТАЛ?
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Июль » 30

Как засолить и вялить рыбу? Полезные советы от СОГОРТ РУ!!!

www.sogort.ru

Солить можно только вполне доброкачественную рыбу; улучшить качество рыбы, начавшей портиться, при помощи посола невозможно. Просаливание продолжается тем дольше, чем толще рыба. Медленно проходит соль также в жировые ткани. Поэтому крупную рыбу перед посолом потрошат и распластывают.
Солить рыбу лучше всего в водонепроницаемой нержавеющей посуде — в бочонке, в эмалированном ведре; можно солить рыбу в ящике и на чистой рогоже, но при этом расход соли увеличивается в 17г—2 раза и концентрация соли в отдельных частях рыбы получается неравномерной. Посол проводят в прохладном месте.

Расход соли для умеренного посола 150 г, для крепкого — 250— 300 г

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Полезные советы | Просмотров: 414 | Добавил: sogort | Дата: 30.07.2012 | Комментарии (0)

Как приготовить творог, ряженку, сыр, простоквашу? Полезные советы от СОГОРТ РУ!!!

www.sogort.ru

Простокваша. Самый простой способ приготовления простокваши — самоквас. Процеженное молоко поставьте в какой-либо посуде (например в кувшине) в прохладном месте, пока оно не скиснет и не превратится в простоквашу. Для ускорения заквашивания в молоко иногда кладут корочку кислого ржаного хлеба.
Однако таким способом рекомендуется пользоваться только в том случае, если имеется полная уверенность, что молоко получено при тщательном соблюдении всех санитарно-гигиенических правил, от абсолютно здоровой коровы.

Лучше молоко предварительно вскипятить, затем Охлад

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Полезные советы | Просмотров: 443 | Добавил: sogort | Дата: 30.07.2012 | Комментарии (0)

Как првельно хранить продукты - яйца, мясо, картофель, сыр и т.д. Полезные советы от СОГОРТ РУ!!!

www.sogort.ru

Каждая хозяйка должна иметь небольшой запас различных продуктов (сахара, соли, чая, муки, круп, жира растительного и животного, мяса, яиц). Скоропортящиеся продукты — мясо, масло, рыбу — Лучше всего хранить в холодильнике или в погребе, сахар, соль, мучные и крупяные изделия — в стеклянных банках с крышками.
Если вы не имеете возможности пользоваться холодильником, ледником или погребом, полезно знать следующие способы хранения некоторых продуктов:

Хранение мяса. В течение 4—5 дней мясо можно сохранить следующими способами:

В снятом молоке. Зал

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Полезные советы | Просмотров: 763 | Добавил: sogort | Дата: 30.07.2012 | Комментарии (0)

О приготовлении и свойствах мяса. Полезные советы от СОГОРТ РУ!!!

www.sogort.ru

Из 1 кг сырого мяса получается около 600 г вареного мяса или 620—650 г жареного. Перед обжариванием крупных кусков мяса их обмывают, а затем обсушивают чистым полотенцем. Влажное мясо при обжаривании обильно выделяет сак, отчего ухудшается вкус готового изделия.

Твердое говяжье мясо становится нежным и легко уваривается, если с вечера его со всех сторон натереть сухой горчицей. Перед приготовлением мясо нужно вымыть в холодной воде.

Чтобы мясо при варке или тушении стало мягким, его можно также предварительно на несколько часов опустить в молоко.

Колбаса дольше не портится, если ее не положить, а подвесить в прохладном

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Полезные советы | Просмотров: 381 | Добавил: sogort | Дата: 30.07.2012 | Комментарии (0)

Как правильно готовить рыбу : Сколько варить рыбу?, чистка скользкой рыбы, как сохранить рыбу свежей?, особенности приготовления рыбы. Полезные советы от СОГОРТ РУ!!!

www.sogort.ru

Сколько варить рыбу? Продолжительность варки рыбы зависит от ее размера.
Варка крупных кусков осетровой рыбы (весом в 0,5—/ кг) продолжается 1 час 20 минут — / час 30 минут с момента закипания жидкости;

варка порционных кусков (весом 75— 100 г) — 15—20 минут. Судак, треска, щука и другая рыба, отвариваемая порционными кусками, бывает готова через 15—20 минут.

Мелкую рыбу и порционные куски крупной рыбы опускают для варки в кипящую воду. Крупные куски осетровой рыбы и круп
Категория: Полезные советы | Просмотров: 1140 | Добавил: sogort | Дата: 30.07.2012 | Комментарии (0)

Как правильно готовить яйца : Определить свежесть яиц, сварить яйцо всмятку, отделить белок от желтка, взбить яичные белки в пену. Секреты приготовления яиц. Полезные советы от СОГОРТ РУ!!!

Определить свежесть яиц лучше всего так: в банку налейте чистой воды, растворите в ней на каждые два стакана столовую ложку соли и опустите туда яйца. Свежие сейчас оке опустятся на дно, четырехдневные останутся в середине, а недельные будут плавать на поверхности. Это объясняется тем, что, чем яйцо старше, тем больше оно высыхает.

Чтобы сварить яйцо всмятку, его опускают в кипящую воду на 2—3 минуты; в «мешочек» — на 4—5 минут; вкрутую — на 8—10 минут. Надбитые яйца можно варить в подсоленной воде, заверну

Категория: Полезные советы | Просмотров: 466 | Добавил: sogort | Дата: 30.07.2012 | Комментарии (0)

Поиск