Каждая хозяйка должна иметь небольшой запас различных продуктов (сахара, соли, чая, муки, круп, жира растительного и животного, мяса, яиц). Скоропортящиеся продукты — мясо, масло, рыбу — Лучше всего хранить в холодильнике или в погребе, сахар, соль, мучные и крупяные изделия — в стеклянных банках с крышками. Если вы не имеете возможности пользоваться холодильником, ледником или погребом, полезно знать следующие способы хранения некоторых продуктов:
Хранение мяса. В течение 4—5 дней мясо можно сохранить следующими способами:
Из 1 кг сырого мяса получается около 600 г вареного мяса или 620—650 г жареного. Перед обжариванием крупных кусков мяса их обмывают, а затем обсушивают чистым полотенцем. Влажное мясо при обжаривании обильно выделяет сак, отчего ухудшается вкус готового изделия.
Твердое говяжье мясо становится нежным и легко уваривается, если с вечера его со всех сторон натереть сухой горчицей. Перед приготовлением мясо нужно вымыть в холодной воде.
Чтобы мясо при варке или тушении стало мягким, его можно также предварительно на несколько часов опустить в молоко.
Колбаса дольше не портится, если ее не положить, а подвесить в прохладном
Сколько варить рыбу? Продолжительность варки рыбы зависит от ее размера. Варка крупных кусков осетровой рыбы (весом в 0,5—/ кг) продолжается 1 час 20 минут — / час 30 минут с момента закипания жидкости;
варка порционных кусков (весом 75— 100 г) — 15—20 минут. Судак, треска, щука и другая рыба, отвариваемая порционными кусками, бывает готова через 15—20 минут.
Мелкую рыбу и порционные куски крупной рыбы опускают для варки в кипящую воду. Крупные куски осетровой рыбы и круп
Определить свежесть яиц лучше всего так: в банку налейте чистой воды, растворите в ней на каждые два стакана столовую ложку соли и опустите туда яйца. Свежие сейчас оке опустятся на дно, четырехдневные останутся в середине, а недельные будут плавать на поверхности. Это объясняется тем, что, чем яйцо старше, тем больше оно высыхает.
Чтобы сварить яйцо всмятку, его опускают в кипящую воду на 2—3 минуты; в «мешочек» — на 4—5 минут; вкрутую — на 8—10 минут.
Надбитые яйца можно варить в подсоленной воде, заверну
Серотонин - химическое вещество, положительно влияющее на настроение. Поддержание баланса серотонина способствует психической активности и повышенной сопротивляемости стрессу, а также способствует ощущению благополучия. Существуют продукты питания, помогающие повысить уровень серотонина и улучшить настроение.
Исследователи из Университета Барселоны обнаружили, что всего 30 грамм смеси этих видов орехов в день не только улучшат настроени