СОГОРТ » SOGORT
Приветствую Вас, Гость | RSS
А ТЫ это ЧИТАЛ?
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Полезные советы

Как првельно хранить продукты - яйца, мясо, картофель, сыр и т.д. Полезные советы от СОГОРТ РУ!!!

www.sogort.ru

Каждая хозяйка должна иметь небольшой запас различных продуктов (сахара, соли, чая, муки, круп, жира растительного и животного, мяса, яиц). Скоропортящиеся продукты — мясо, масло, рыбу — Лучше всего хранить в холодильнике или в погребе, сахар, соль, мучные и крупяные изделия — в стеклянных банках с крышками.
Если вы не имеете возможности пользоваться холодильником, ледником или погребом, полезно знать следующие способы хранения некоторых продуктов:

Хранение мяса. В течение 4—5 дней мясо можно сохранить следующими способами:

В снятом молоке. Зал

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Полезные советы | Просмотров: 763 | Добавил: sogort | Дата: 30.07.2012 | Комментарии (0)

О приготовлении и свойствах мяса. Полезные советы от СОГОРТ РУ!!!

www.sogort.ru

Из 1 кг сырого мяса получается около 600 г вареного мяса или 620—650 г жареного. Перед обжариванием крупных кусков мяса их обмывают, а затем обсушивают чистым полотенцем. Влажное мясо при обжаривании обильно выделяет сак, отчего ухудшается вкус готового изделия.

Твердое говяжье мясо становится нежным и легко уваривается, если с вечера его со всех сторон натереть сухой горчицей. Перед приготовлением мясо нужно вымыть в холодной воде.

Чтобы мясо при варке или тушении стало мягким, его можно также предварительно на несколько часов опустить в молоко.

Колбаса дольше не портится, если ее не положить, а подвесить в прохладном

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Полезные советы | Просмотров: 380 | Добавил: sogort | Дата: 30.07.2012 | Комментарии (0)

Как правильно готовить рыбу : Сколько варить рыбу?, чистка скользкой рыбы, как сохранить рыбу свежей?, особенности приготовления рыбы. Полезные советы от СОГОРТ РУ!!!

www.sogort.ru

Сколько варить рыбу? Продолжительность варки рыбы зависит от ее размера.
Варка крупных кусков осетровой рыбы (весом в 0,5—/ кг) продолжается 1 час 20 минут — / час 30 минут с момента закипания жидкости;

варка порционных кусков (весом 75— 100 г) — 15—20 минут. Судак, треска, щука и другая рыба, отвариваемая порционными кусками, бывает готова через 15—20 минут.

Мелкую рыбу и порционные куски крупной рыбы опускают для варки в кипящую воду. Крупные куски осетровой рыбы и круп
Категория: Полезные советы | Просмотров: 1140 | Добавил: sogort | Дата: 30.07.2012 | Комментарии (0)

Как правильно готовить яйца : Определить свежесть яиц, сварить яйцо всмятку, отделить белок от желтка, взбить яичные белки в пену. Секреты приготовления яиц. Полезные советы от СОГОРТ РУ!!!

Определить свежесть яиц лучше всего так: в банку налейте чистой воды, растворите в ней на каждые два стакана столовую ложку соли и опустите туда яйца. Свежие сейчас оке опустятся на дно, четырехдневные останутся в середине, а недельные будут плавать на поверхности. Это объясняется тем, что, чем яйцо старше, тем больше оно высыхает.

Чтобы сварить яйцо всмятку, его опускают в кипящую воду на 2—3 минуты; в «мешочек» — на 4—5 минут; вкрутую — на 8—10 минут. Надбитые яйца можно варить в подсоленной воде, заверну

Категория: Полезные советы | Просмотров: 466 | Добавил: sogort | Дата: 30.07.2012 | Комментарии (0)

КАК ПРАВИЛЬНО СОЧЕТАТЬ ЦВЕТА В ОДЕЖДЕ

- Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.
- Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.

- Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.

- Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно — голубым.

- Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.

- Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.

- Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый.

- Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.

- Малинов

Категория: Полезные советы | Просмотров: 439 | Добавил: sogort | Дата: 15.07.2012 | Комментарии (0)

Семь продуктов для улучшения настроения

Орехи и семечки

Серотонин - химическое вещество, положительно влияющее на настроение. Поддержание баланса серотонина способствует психической активности и повышенной сопротивляемости стрессу, а также способствует ощущению благополучия. Существуют продукты питания, помогающие повысить уровень серотонина и улучшить настроение.

Исследователи из Университета Барселоны обнаружили, что всего 30 грамм смеси этих видов орехов в день не только улучшат настроени

Категория: Полезные советы | Просмотров: 396 | Добавил: sogort | Дата: 08.07.2012 | Комментарии (0)

Как и сколько нужно варить рыбу? Как сохронить рыбу свежей? Как чистить рыбу? Полезные советы от СОГОРТ РУ!!!

Как и сколько нужно варить рыбу? Как чистить рыбу? Полезные советы от СОГОРТ РУ!!!

Сколько варить рыбу? Продолжительность варки рыбы зависит от ее размера.

Варка крупных кусков осетровой рыбы (весом в 0,5-1 кг) продолжается 1 час 20 минут - 1 час 30 минут с

Категория: Полезные советы | Просмотров: 739 | Добавил: sogort | Дата: 22.03.2012 | Комментарии (0)

Как правильно жарить? Жир домашней птицы, и польза растительного масла. Полезные советы от СОГОРТ РУ!!!

Как правильно жарить? Жир домашней птицы, и польза растительного масла. Полезные советы от СОГОРТ РУ!!!

Жир домашней птицы относится к высококачественным продуктам. На этом жире можно поджаривать многие мясные блюда и недостаточно упи

Категория: Полезные советы | Просмотров: 465 | Добавил: sogort | Дата: 22.03.2012 | Комментарии (0)

Как сохранить сыр долго свежим? Как хранить соль, сахар, чай и т.п.? Полезные советы от СОГОРТ РУ!!!

Как схоронить сыр долго свежим? Как хранить соль, сахар, чай и т.п.? Полезные советы от СОГОРТ РУ!!!

Если вы хотите предохранить соль, сахар, чай, перец и т.п. от влаги, то положите на дно банки или коробки, где хранятся эти продукты, несколько

Категория: Полезные советы | Просмотров: 747 | Добавил: sogort | Дата: 22.03.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 »
Поиск